본문 바로가기
간단한 요리와 맛집

게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다.

by 매뉴남 2021. 5. 13.
반응형

자주 가는 중국 마트에서 게를 팔길래 사와서 지난번에 게맛살로 간단하게 만들어본 푸팟퐁커리를 다시 만들어봤습니다. ^^

 

게가 알이 차서 일단 색깔도 맛깔스럽습니다.

 

 

씌워진 랩을 벗겨보니, 정말 알찬 게를 알차게 쇼핑했네요.^^

 

 

만드는 방법은 지난번과 같이 코코넛 밀크, 오뚜기 카레 가루를 이용했습니다. 야채는 청경채와 양파를 주로 넣었는데, 딱 좋았습니다. 코코넛 밀크 들어간 걸 안 먹는 식구가 있어서 코코넛 밀크 안들어간 버전이랑 두개를 동시에 만들다 보니, 만드는 순서가 좀 뒤죽박죽 된 느낌이었습니다.ㅠㅠ

 

 

게는 팔팔 끓는 물에 넣어서 익히고, 한참을 끓여서 게 껍질도 조금 부드럽게 하고, 게 육수를 커리에 넣어서 나름 깊은 맛이 나도록 해봤습니다. 

 

 

--------------------

* 간단한 요리 다른 글들입니다.

 

무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우

https://causinvestment.tistory.com/557

 

통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐

https://causinvestment.tistory.com/524

 

요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/330

 

푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/246

 

매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version)

https://causinvestment.tistory.com/204

반응형

댓글