본문 바로가기
간단한 요리와 맛집

무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우

by 매뉴남 2021. 7. 27.
반응형

엄청 더운 날의 연속입니다. 

 

제가 입맛이 없어질 정도의 날씨는 정말 처음같습니다.ㅠㅠ 

 

어제 새우를 사다가 간장새우를 만들어었습니다. 사실 첨 만들어봤습니다. 하도 밥도둑이라길래요 ...

 

 

만드는 것은 정말 간단했습니다.

  • 우선, 간장, 물, 설탕, 미향 등을 적절히 섞어 끓여 식혔습니다.
  • 그 동안에 새우를 찬물에 씻고, 내장을 빼고, 수염과 벼슬(??) 등을 잘라서 손질했습니다.
  • 마늘, 양파, 고추를 잘라 준비했습니다.
  • 새우을 2열 종대(횡대?)로 가지런히 눕히고, 위에 준비한 야채들을 얹고, 식힌 양념장을 부었습니다.

 

냉장고에서 하루밤을 지내게 하고, 점심 때 개봉해서 먹었습니다. 잘 안쓰는 그릇까지 담아서 내봤습니다. 역시, 사람들이 맛있다고 하는 것은 이유가 있네요.^^

 

--------------------

* 간단한 요리 다른 글들입니다.

 

통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐

https://causinvestment.tistory.com/524

 

요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/330

 

게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/305

 

푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/246

 

매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version)

https://causinvestment.tistory.com/204

반응형

댓글