본문 바로가기
간단한 요리와 맛집

통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐

by 매뉴남 2021. 7. 7.
반응형

통삽겹을 그냥 살짝 얼렸다가, 두툼하게 잘라서 구워먹었고, 곁에 바삭하게 만드는 것은 집에서 할 엄두를 못 내었는데요. 우연히 냄비를 이용하는 방법과 오븐을 이용하는 방법 두가지를 찾았습니다.

 

 

 

공통점이 보니깐 요리 전에 표면에 소금을 충분히 뿌리고 놔두어서 물기를 제거하는 것이네요.

 

 

첫번째로 냄비로 요리하는 방법입니다. 

 

 

클립 조회수가 어마무시하고, 딱 보면, 진짜 맛있겠다는 생각이 듭니다. 집에서 충분히 해먹을 수 있는 방법이네요. 냄비로 하는 것이니 기름도 많이 안튈 듯 합니다.^^

 

 

 

고든램지 삼겹살 굽는 방법 | 통삼겹살 스테이크 굽기 | 삼겹살 요리 (8분 25초)

https://youtu.be/Lha54OLXOis

 

두번째는 중국이나 동남아 스타일이고 오븐을 이용하는 방법입니다. 

 

 

참고로 이 클립을 만든 유투버는 태국 사람인데, 벤쿠버에 살고 있고, 미국쪽에서 요리 공부를 하고, 현재는 꽤나 유명한 유투버입니다. 태국음식 간단한 것부터, 좀 고난이도 것까지 잘 설명해줍니다. 가끔 태국어 회화도 같이 해줍니다.^^ 태국 요리 관심있으신 분은 채널 구독해서 보시길 강추강추드립니다.^^

 

 

 

CRISPY PORK BELLY RECIPE - No Boil, No Fry, No Salt Crust (17분 10초)

https://youtu.be/jRtVcrjQ33U

 

--------------------

* 간단한 요리 다른 글들입니다.

 

무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우

https://causinvestment.tistory.com/557

 

요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/330

 

게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/305

 

푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다.

https://causinvestment.tistory.com/246

 

매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version)

https://causinvestment.tistory.com/204

반응형

댓글