통삽겹을 그냥 살짝 얼렸다가, 두툼하게 잘라서 구워먹었고, 곁에 바삭하게 만드는 것은 집에서 할 엄두를 못 내었는데요. 우연히 냄비를 이용하는 방법과 오븐을 이용하는 방법 두가지를 찾았습니다.
공통점이 보니깐 요리 전에 표면에 소금을 충분히 뿌리고 놔두어서 물기를 제거하는 것이네요.
첫번째로 냄비로 요리하는 방법입니다.
클립 조회수가 어마무시하고, 딱 보면, 진짜 맛있겠다는 생각이 듭니다. 집에서 충분히 해먹을 수 있는 방법이네요. 냄비로 하는 것이니 기름도 많이 안튈 듯 합니다.^^
고든램지 삼겹살 굽는 방법 | 통삼겹살 스테이크 굽기 | 삼겹살 요리 (8분 25초)
두번째는 중국이나 동남아 스타일이고 오븐을 이용하는 방법입니다.
참고로 이 클립을 만든 유투버는 태국 사람인데, 벤쿠버에 살고 있고, 미국쪽에서 요리 공부를 하고, 현재는 꽤나 유명한 유투버입니다. 태국음식 간단한 것부터, 좀 고난이도 것까지 잘 설명해줍니다. 가끔 태국어 회화도 같이 해줍니다.^^ 태국 요리 관심있으신 분은 채널 구독해서 보시길 강추강추드립니다.^^
CRISPY PORK BELLY RECIPE - No Boil, No Fry, No Salt Crust (17분 10초)
--------------------
* 간단한 요리 다른 글들입니다.
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우
https://causinvestment.tistory.com/557
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다.
https://causinvestment.tistory.com/330
게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다.
https://causinvestment.tistory.com/305
푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다.
https://causinvestment.tistory.com/246
매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version)
'간단한 요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
4월 눈오는 날 ... 집에서 만들어 먹은 돼지국밥 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
깍두기와 갓김치를 담았습니다. (0) | 2021.12.04 |
중국 면요리 전문점 (Gol’s Lanzhou Noodle: 워털루 점) (0) | 2021.11.21 |
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우 (0) | 2021.07.27 |
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다. (0) | 2021.05.31 |
게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다. (0) | 2021.05.13 |
Maangchi 여사님의 김치 day. (ft. 유투브 Maangchi 채널) (0) | 2021.04.15 |
푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다. (0) | 2021.04.15 |
댓글