반응형
오늘 집에 깍두기가 떨어진 것을 보고, 깍두기를 담는 김에 양념 좀 넉넉히 해서 갓김치(?)도 만들었습니다.
우선, 갓김치는 중국 마트 간 길에 Baby Mustard를 사와서 담았습니다. 한국 갓에 비해 톡 쏘는 맛은 덜하지만, 그래도 먹을 만 합니다. 일전에 다른 Mustard 류 중에 더 쏘는 것이 있는데, 이름을 잊어버렸네요. ㅠㅠ
급히 담은 거라, 김치 양념은 찹쌀가루, 마늘, 양파, 사과, 새우젓, 액젓, 고추가루 등등 그냥 집에 있는 것들만 이용했습니다.
깍두기는 한국 마트에서 무를 반박스 사와서 담았습니다.
일단 바로 먹을 건 먼저 작은 통에 넣었습니다.^^
한동안 김치 걱정은 안하는 걸로 ...
반응형
'간단한 요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
집에서 간단히 만들어 먹은 타르타르 소스 (0) | 2022.04.11 |
---|---|
동남아 라면으로 똠얌꿍 (Tom Yam Kung) 맛보기 (0) | 2022.04.06 |
그리운 과일 ... Pomelo (포멜로) (0) | 2022.04.06 |
4월 눈오는 날 ... 집에서 만들어 먹은 돼지국밥 (0) | 2022.04.06 |
중국 면요리 전문점 (Gol’s Lanzhou Noodle: 워털루 점) (0) | 2021.11.21 |
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우 (0) | 2021.07.27 |
통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐 (0) | 2021.07.07 |
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다. (0) | 2021.05.31 |
댓글