반응형
한국인이 아닌 캐나다 현지인이나 다른 나라 이민자들이 한국음식 만드는 법 알려주는 유투브 채널 알려달라고 하면 Maangchi 채널을 알려주곤 합니다.
이미 구독자가 5백 4십 4만여명이나 되는 채널인데요. 아마 제가 소개한 사람도 몇명은 구독자가 되었을 겁니다.^^ 사실 알려주기 전에 먼저 Maangchi 채널을 자기가 보고 있는데 아느냐고 물어보는 경우도 꽤 있었습니다.
여하튼 이번에는 자신의 Kimchi day라면서, 김치 만드는 과정을 57초에 요약해서 보여주네요.
뭐, 빠진 건 없는 것 같은데, 한번도 안해보고 김치 담는거 배우려는 분들이 너무 쉽다고 오해하지 않을까 우려스럽긴 합니다. ^^
Let’s make traditional Korean kimchi! (57초)
반응형
'간단한 요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
깍두기와 갓김치를 담았습니다. (0) | 2021.12.04 |
---|---|
중국 면요리 전문점 (Gol’s Lanzhou Noodle: 워털루 점) (0) | 2021.11.21 |
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우 (0) | 2021.07.27 |
통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐 (0) | 2021.07.07 |
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다. (0) | 2021.05.31 |
게를 사와서 푸팟퐁커리를 만들어봤습니다. (0) | 2021.05.13 |
푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다. (0) | 2021.04.15 |
매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version) (0) | 2021.04.03 |
댓글