반응형
자주 가는 중국 마트에서 게를 팔길래 사와서 지난번에 게맛살로 간단하게 만들어본 푸팟퐁커리를 다시 만들어봤습니다. ^^
게가 알이 차서 일단 색깔도 맛깔스럽습니다.
씌워진 랩을 벗겨보니, 정말 알찬 게를 알차게 쇼핑했네요.^^
만드는 방법은 지난번과 같이 코코넛 밀크, 오뚜기 카레 가루를 이용했습니다. 야채는 청경채와 양파를 주로 넣었는데, 딱 좋았습니다. 코코넛 밀크 들어간 걸 안 먹는 식구가 있어서 코코넛 밀크 안들어간 버전이랑 두개를 동시에 만들다 보니, 만드는 순서가 좀 뒤죽박죽 된 느낌이었습니다.ㅠㅠ
게는 팔팔 끓는 물에 넣어서 익히고, 한참을 끓여서 게 껍질도 조금 부드럽게 하고, 게 육수를 커리에 넣어서 나름 깊은 맛이 나도록 해봤습니다.
--------------------
* 간단한 요리 다른 글들입니다.
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우
https://causinvestment.tistory.com/557
통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐
https://causinvestment.tistory.com/524
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다.
https://causinvestment.tistory.com/330
푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다.
https://causinvestment.tistory.com/246
매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version)
반응형
'간단한 요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
깍두기와 갓김치를 담았습니다. (0) | 2021.12.04 |
---|---|
중국 면요리 전문점 (Gol’s Lanzhou Noodle: 워털루 점) (0) | 2021.11.21 |
무더위로 없어진 입맛을 살리기 위한 집밥 요리 - 간장 새우 (0) | 2021.07.27 |
통삼겹을 요리하는 방법 두가지: 냄비 vs. 오븐 (0) | 2021.07.07 |
요즘 새로운 볶음밥 시도 중입니다. 오늘은 시금치 볶음밥을 해봤습니다. (0) | 2021.05.31 |
Maangchi 여사님의 김치 day. (ft. 유투브 Maangchi 채널) (0) | 2021.04.15 |
푸팟퐁커리를 간단히 만들어봤습니다. (0) | 2021.04.15 |
매운 족발 (매콤, 달콤, 시큼 version) (0) | 2021.04.03 |
댓글